Глава 1
-Иди сюда! – приказал начальник Карандашу, докурив при этом очередную сигарету.
-Вызывали, босс?
-Есть очень крупный заказ, на кражу бриллианта в 18 карат. Его будут перевозить через границу в следующую пятницу в полночь. Я тебе даю ровно 3 часа или 180 минут, выбирай сам как тебе будет удобно, на то, чтобы ты предоставил мне список команды которая будет участвовать в этой операции .
Карандаш нечего не сказал, всего напросто кивнул и удалился. Он сидел у себя в кабинете и думал: «Блин, неужели мне придется взять к себе в команду тех которых я не хочу видеть. Но это очень сложное задание, мне же не брать кого попало. И я выполню это задание, чего бы мне это не стоило. Поэтому нужно побыстрее сделать список команды и показать выполненное задание боссу». Время уже на исходе.
Карандаш лежит с закрытыми глазами. Вдруг зазвонил телефон, он вздрогнул и взял трубку:
-Алло.
-Ну что, всё готово?
Карандаш опустил глаза и увидел список людей написанный его рукой.
-Да, всё готово!
-Поднимись. – приказал босс.
-Я скоро буду, ждите.
Постучали в дверь, в комнату вошел Карандаш. Он сонным и уставшим голосом сказал:
-Вызывали?
-О, наконецто ты пришел, а то мне показалось что мне придется тебя закапать.
Он зашел в комнату, на столе как всегда лежали ствол, мобильный телефон и конечно же пепельница с выкуреными сигарами.
-Ну что, всё готово!? – сказал мафиози докурив очередную сигарету.
-Да, конечно. – сказал все тем же сонным голосом Карандаш.
-Замечательно!!! Давай, выкладывай.
-И так, я решил взять людей из нашей бывшей братвы. Rock – ловкий и прыткий, знает все техники близкого боя, обезаружит любого охранника. Bemix – отлично изучил холодное и огнестрельное оружие. Таракан – отличный снайпер, один раз попал из пистолета со ста метров в спичку, а еще хорошо разбирается в военной технике. Рахид – пиротехник, глаз алмаз, найдет и обезвредит любую бомбу. Шаман – взламывает любой кодовый замок. Ну и конечно же я.
-Хорошо, но я должен посмотреть настоящие ли они профессионалы. Зови их всех сюда.
-Босс, понимаете, эти шесть человека находятся в разных уголках земного шара .
-Что!? – вскрикнул разъяренный мафиози. Я тебе даю ровно 10 дней чтобы ты нашел и подготовил всю команду к этой операции. Не сделаешь, я тебя лично закопаю. Ты меня понял?
-Да, конечно, я всё сделаю. – промямлил Карандаш и удалился на поиски своей будущей команды.
Продолжение следует…