Суббота, 18.11.2017, 18:26
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

WebHelper.info
Ваш онлайн помощник в цифровом мире

Категории статей
Навигация
Друзья сайта
Инженерно-компьютерная лаборатория Место свободно Остальные друзья
Статьи партнеров
Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Помощь школьникам и студентам

Главная » 2012 » Февраль » 19 » Свое дело или работа по найму. Что рискованнее? Сочинение-эссе в формате ЕГЭ по обществознанию (С9)
15:08
Свое дело или работа по найму. Что рискованнее? Сочинение-эссе в формате ЕГЭ по обществознанию (С9)
          Американский предприниматель Роберт Киосаки сказал: «Всю жизнь цепляться за стабильную работу намного рискованнее, чем пойти на риск, чтобы научиться создавать бизнес. Один риск носит временный характер, а другой продолжается всю жизнь». Я согласен с его мнением.
          Автор фразы доводит до нас мысль о том, что для того, чтобы добиться финансового благополучия, гораздо менее рискованно создать свой бизнес, чем работать по найму.
          С первого взгляда, кажется, что работать по найму куда менее рискованно, чем открывать свое дело. Ведь все, что нужно наемному работнику – это, в первую очередь,  желание работать и определённые навыки в области его компетенции. Немного, не правда ли?
          А как же обстоят дела с бизнесменами? Предприниматель должен обладать разнообразными качествами, такими как: лидерство, дальновидность, коммуникабельность. Он должен видеть перспективы развития фирмы, искать методы борьбы с конкурентами, повышать производительность труда и т.п. К тому же, существует постоянная угроза разорения в случае неправильных действий со стороны предпринимателя.
          Теперь затронем проблему рисков. Человек, желающий устроиться на работу, будет стараться найти высокооплачиваемое и стабильное рабочее место. Но, несмотря ни на что, никто не сможет дать гарантии занятости в особых случаях (кризисы, дефолты и т.п.), следовательно, работник постоянно находится в состоянии риска потери рабочего места.
          В случае же знания человеком правил ведения бизнеса, законов развития рынка и рыночных процессов, даже в случае спада экономики и разорения, при нем остаются его качества управленца, с которыми всегда есть возможность попробовать себя в чем-то новом, открыть новую фирму и вернуть прежнее социальное положение.
          Таким образом, бизнесмен гораздо меньше рискует, чем работник по найму, т.к. у него, даже в случае разорения остаются качества, которые не позволят ему остаться без средств на существование.

Все права на данный материал принадлежат владельцу сайта. Полное или частичное копирование разрешается только с согласия администратора.

Категория: Обществознание | Просмотров: 4952 | Добавил: Cepega | Рейтинг: 4.0/3