Воскресенье, 19.11.2017, 11:20
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

WebHelper.info
Ваш онлайн помощник в цифровом мире

Категории статей
Навигация
Друзья сайта
Инженерно-компьютерная лаборатория Место свободно Остальные друзья
Статьи партнеров
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Помощь школьникам и студентам

Главная » 2012 » Январь » 10 » Сочинение-эссе на тему "Деньги — как навоз. Если их не разбрасывать, от них не будет толку" в формате ЕГЭ 2014 по обществознанию (С9)
21:27
Сочинение-эссе на тему "Деньги — как навоз. Если их не разбрасывать, от них не будет толку" в формате ЕГЭ 2014 по обществознанию (С9)
          "Деньги — как навоз. Если их не разбрасывать, от них не будет толку",— сказал Френсис Бэкон. Я согласен с его мнением.
          Автор считает, что деньги сами по себе не несут никакой ценности, и их необходимо тратить, приобретая на них различные блага. Он сравнивает их с навозом, который, как известно, необходимо «тратить», прямо как деньги, для улучшения качества и количества урожая. Правда, в случае с деньгами будет улучшаться не качество культурных растений, а качество жизни владельца средств.
          Я согласен с позицией автора и также считаю, что деньги, не неся в себе никакой ценности, позволяют нам приобретать необходимые нам товары и услуги для удовлетворения потребностей. Если деньги не будут использоваться по назначению, человек может превратиться в накопителя, который бессмысленно собирает бумажки, некуда их не тратя и живя в нищенских условиях. Идеальным примером в этой ситуации служит помещик, Плюшкин, из «Мертвых душ» Гоголя, который посвятил накопительству всю свою жизнь, превратившись в дряхлого старика-скрягу, полностью потерявшего человеческий облик.  
          Всем известная пословица гласит: «Копейка рубль бережет». Я в корне не согласен с данным высказыванием. Ученые доказали, что люди, старающиеся сберечь свои платежные средства путем систематического ведения учета расходов и отказывающие себе во многих благах, зачастую, теряют больше, чем могли бы потерять, живя привычно, ни в чем себя не ограничивая. Дело все в том, что в последнем случае, у нас появляется стимул зарабатывать больше, ввиду большего количества расходов. И это очень часто получается.
          Таким образом, деньги как таковые не несут в себе никакой ценности, поэтому нет необходимости стараться их экономить, ценой отказа от желаемых благ.

Все права на данный материал принадлежат владельцу сайта. Полное или частичное копирование разрешается только с согласия администратора.

Категория: Обществознание | Просмотров: 78563 | Добавил: Cepega | Рейтинг: 2.8/36