Суббота, 18.11.2017, 18:44
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

WebHelper.info
Ваш онлайн помощник в цифровом мире

Категории статей
Навигация
Друзья сайта
Инженерно-компьютерная лаборатория Место свободно Остальные друзья
Статьи партнеров
Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Помощь школьникам и студентам

Главная » 2012 » Январь » 10 » Сочинение C1 в формате ЕГЭ (критерий К4: тезис, аргументы и вывод) по рассказу Пришвина "Голубая стрекоза"
21:13
Сочинение C1 в формате ЕГЭ (критерий К4: тезис, аргументы и вывод) по рассказу Пришвина "Голубая стрекоза"
          Я согласен с позицией автора и также считаю, что природа может радовать человека и придавать ему силы.
          Вспомним рассказ О. Генри «Последний Лист». Главная героиня, Джонси, заболевает почти неизлечимой пневмонией. Она лежит в постели, смотрит в окно и считает, сколько листьев осталось на старом плюще. Джонси убеждена: когда упадет последний лист, она умрет. На следующее утро на плюще остался один-единственный лист. Но он не падает, а отчаянно сопротивляется порывам ветра. Это производит на Джонси сильное впечатление. Она идет на поправку и в конце концов выздоравливает.
          В рассказе Крупина «Сбрось мешок» главные герои любуются красотами природы: дивной радугой, земляникой, обильно распростершейся по полянке, яркими цветами, пушистыми облаками. Крупин призывает учиться видеть красоту природы, говорит о том, что это делает человека счастливым, дает ему возможность подняться над обыденностью.
          Таким образом, красота природы может не только делать человека счастливее, но и придавать ему силы для борьбы с приближающейся смертью.

Все права на данный материал принадлежат владельцу сайта. Полное или частичное копирование разрешается только с согласия администратора.

Категория: Русский язык | Просмотров: 23308 | Добавил: Cepega | Рейтинг: 3.9/15